Jour 1 : La première étape de notre périple à pied se fait au départ du Col-de-Bretaye, que nous atteignons en train depuis Villars-sur-Ollon. Notre itinéraire traverse d’abord une zone de petits lacs, avant de prendre un peu de hauteur pour avoir une vue sur le massif des Muverans. Passé le Col de la Croix et ses pyramides, nous entamons notre descente vers la fameuse station de montagne des Diablerets.
Jour 2 : Depuis Les Diablerets, nous prenons d’abord un bus qui nous emmène au Col du Pillon, d’où nous entamons notre montée vers le nord. Un petit et un grand lac plus tard, nous entrons dans le parc naturel du Pays-d’Enhaut. À partir de là, nous descendons tranquillement jusqu’au hameau de L’Etivaz, lieu d’origine du délicieux fromage du même nom (et premier AOC de Suisse!).
Jour 3 : Notre troisième et dernière étape nous fait franchir la partie la plus sauvage du parcours, dans la réserve naturelle de la Pierreuse. Il s’agit de l’étape présentant le plus de dénivelé positif, mais nous marchons à un rythme tout en douceur pour profiter du lieu magnifique que nous parcourons.
L'itinéraire peut être modifié selon les conditions météo et le groupe. Nous passons les deux nuits dans des hôtels simples, en chambres double ou quadruple. Merci de préciser tout régime alimentaire particulier lors de l'inscription. Délai d'inscription : jeudi 25 juillet 2024, 23h59